=鸟面鱼/Anakas
破打游戏的,偶尔捣鼓点东西

头像by@秋鬼少爷
b站@鸟面鱼,录点实况
删掉的文都在子博客“咸鱼海滩!!!”
oc相关内容都在子博客“Anakas的果壳子”

质问箱→https://peing.net/zh-TW/anakas
客户端用户请用浏览器打开后复制地址哒

【文野乙女向】可乐炖饭&把雨铺在地上

☆我终于开始写那次乙女点文了……!!!

☆先写了 @除了420什么都不想要 小姐的“黑化度高的黑敦”【真的黑化度高吗?!】和 @淺間 小姐的“双重人格”【可是根本就没怎么体现】,也就是说是黑敦向乙女

☆把雨铺在地上只是借用歌名,与歌毫无关系

☆我流黑敦,比较浪,和大家理解的黑敦应该不大一样……



——————(。ì _ í。)——————



  • 可乐炖饭


中岛敦,你的上司,你亲爱的神他妈烦的可以上天和太阳肩并肩的上司,这个时候正哼着小曲儿在办公室的电磁炉上,做,可乐炖饭。

可乐没过米粒,高出3公分,在可乐开了的时候,加入海天自然鲜酱油,通过咸味激发可乐本身的甜腻滋味。咕咚咕咚的声响配上香甜的气息,两者交缠着,占据了整个房间。

那人心情很好地把可乐炖饭装到纯黑瓷碗中,打开一包海苔,随意剪了一些海苔条铺在上面。他连蹦带跳地走到你对面,坐在那张舒适的老板椅上,两首一合,念道:“我要开动了!”

“……”

“呜啊!不论多少次,都觉得可乐炖饭真是人间珍宝呢——”

他舀起一勺米饭,圆润的米粒染上了焦糖色,看起来黏黏糊糊的。可这人却吃得欢腾,一勺接一勺,每吃一口都要砸吧砸吧嘴巴,露出幸福的表情。他的腮帮子鼓鼓囊囊,就好像把玉米全部藏在嘴里的松鼠一样,你甚至可以听到他一下一下咀嚼的声音在整个办公室回荡,给人一种,那碗暗黑料理真的全世界第一好吃,的错觉。

很不凑巧,下午三点还没有吃午饭的你,饿了。

“中岛先生。”你深呼吸了几下,告诉自己要冷静要冷静,顺带折断这个月的第十三把中性笔,“亲爱的中岛先生,你能把那个工作时表情认真冷酷,整个看起来跟霸道总裁一样的可靠的你,还给我吗。”

“不能。”他笑得人畜无害,放下碗,两只手撑着桌子凑到你面前,不怀好意地笑着,“你上次点了外卖在我面前吃那么欢,不报复一下就太对不起自己啦。”

……

大爷,我错了。



  • 把雨铺在地上


在黑手党里有一个不为人知的小秘密。

那位黑发红眼的游击队队长中岛敦,实际上拥有双重人格。

为了以示区别,我们就把本体的那个人格称为“黑敦”,而平常不常出现的那一位则称为“白敦”。

白敦与黑敦相比,就像一杯香醇的牛奶与一杯浓郁的清咖啡,一块柔软的芝士蛋糕与一块醇厚的黑森林,又像一杯清澈的茶与一杯冒泡的可乐。两者并不能说是截然不同,但总归是有明显差别的。

打个比方,黑敦的兴趣爱好是在你面前搞事情,看你这个秘书焦头烂额,想打自己又不能打的样子;而白敦这时候就会非常关心地凑上前来,帮你一起收拾烂摊子,时不时再慰问几句。

简直就是行走的天使。

某日,你下班的时候,大雨毫无征兆地落下。

就是几秒的时间,从毛毛细雨化为了倾盆大雨,将这个世界灌满。你站在屋檐下,伸出了手——嗯,这个雨势确实有点猛,估计是雷阵雨,不一会儿就会停下吧。

抱着这样的念头,你执着地站了一个半小时。

水从街道上漫过来,半只鞋子都泡在了水里,裙角也被从天边飞来的雨丝打湿。啊啊,这可是大不妙的情况呢。

你打开了手机,正打算给跟自己合租的朋友打个电话让对方接自己时,听到了一声不耐烦的“喂”。你转过头,便在下着雨的街上看见了那撮刺目的红色挑染发丝。平日那位不靠谱的上司嘴角上挑得肆意,戴着半指手套的手插在吊带裤口袋中。纯黑雨伞上缓缓滴落着水滴,你看见他的鞋子也泡在水里,裤脚和你一样,也是湿嗒嗒的。

他站在人行通道的那头,对你挥了挥手。

“喂——那家伙跟我说——在下着大雨的时候不能让女孩子一个人避雨呀——”

你愣了一会儿,才反应过来他口中的“那家伙”是谁。

谢天谢地,这个家伙有那么个靠谱的人格。


评论(17)
热度(80)
© 鸟面鱼 | Powered by LOFTER